PROGRAM SARJANA
S1 Hospitality dan Pariwisata

PROGRAM STUDI S-1 HOSPITALITY & PARIWISATA

Konsentrasi :

   - Hotel and Resort Management
   - Culinary Art Management
   - Special Event (MICE)

• Program Studi Hospitaliti & Pariwisata memiliki kurikulum yang didesain khusus untuk mahasiswa agar dapat menguasai bidang kerja teknis dan operasional sampai level manajerial di bidang Hospitaliti & Pariwisata secara mandiri.

 

Kompetensi Lulusan

• Mampu Bersaing Menjadi :
- Enterpreneur di bidang Event Organizer, Promotor Event Management, Resort & Hotel, Gastronomi/Kuliner
- Pekerja Profesional di bidang Hospitaliti dan Pariwisata
- Akademisi yang menguasai landasan dasar keilmuan di bidang Hospitaliti & Pariwisata


Prospek Kerja Lulusan / Pengembangan Karir

•  Pemerintahan
•  Kantor Kedutaan
•  Resort & Hotel
•  Event Organizer & Profesional
   Promotor Even Manajemen
•  Konsultan Pariwisata
•  Pengelola Daya Tarik Wisata
•  Kapal Pesiar (Cruise Ship)
•  Perusahaan Penerbangan
•  Industri Katering & Restoran

Mata Kuliah S1 Hospitality & Pariwisata

• Mentoring Agama
• Dasar-dasar Akuntansi I
• Komunikasi Bisnis
• Bahasa Inggris I
• Pengembangan Kepribadian
• Pengantar Manajemen
• Hukum Bisnis Pariwisata
• Pengantar Perpajakan
• Pengantar Ilmu Pariwisata
• Pendidikan Agama
• Pengantar Ilmu Ekonomi
• Dasar-dasar Akuntansi II
• Bahasa Inggris II
• Komputer Terapan
• Manajemen Pariwisata
• Teori Organisasi dan Administrasi
• Geografi Pariwisata (Nasional & Int'l)
• Kebijakan Pembangunan Pariwisata
• Pend. Kewarganegaraan & Pancasila
• Manajemen Hotel
• Kewirausahaan
• Ekonomi Pariwisata
• ESP I
• Etika Administrasi & Profesi
• Public Relation
• Pengantar Statistik
• Sistem Informasi Manajemen
• Bahasa Indonesia
• Kepemimpinan (Leadership)
• Strategi Pemasaran Pariwisata
• Manajemen Keuangan Bisnis
• Kajian Lintas Budaya/Komunikasi Pariwisata
• ESP II
• Mata Kuliah Pilihan 1 (Bahasa Asing):
  - Bahasa Jepang & atau Arab
  - Bahasa Mandarin
• Manajemen Sumber Daya Manusia
• Global Travel and Tourism Management
• Manajemen Kualitas Pelayanan
• Kesehatan & Keselamatan Kerja
• Studi Kelayakan Pariwisata
• Perencanaan Pariwisata (regional)
• Metode Penelitian (Pariwisata)
• Hospitality Technology
• Hospitality Sales & Marketing
• Front Office Operation
• Akuntansi Hotel
• Perencanaan Bisnis Hospitality
• Strategi Bisnis Pariwisata
• Managing Social Media
• Guiding System
• Akuntansi Biro Perjalanan
• Strategi Bisnis Pariwisata
• Manajemen Operasi Biro Perjalanan
• Manajemen Keuangan Biro Perjalanan
• Manajemen ODTW
• Manajemen Promosi Biro Perjalanan
• Hotel & Restaurant
• Tour & Travel
• Maskapai Penerbangan
• Kantor Kedutaan
• Dept. Kebudayan & Pariwisata
• Freelance Guide
• Ticketing & Cargo
• Konsultan Pariwisata
• Wirausaha Bidang
• Perhotelan & Pariwisata
• The M.I.C.E. Industry
• Manajemen Even & Konvensi
• Manajemen MICE
• Facilities Management
• Communication Skills
• Akuntansi Manajemen Pariwisata
• IT in Hospitality and Tourism Operations
• Magang/KKN*
• Seminar
• Skripsi/Non Skripsi