Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI dan The Holy Child College of Butuan Philippines Tingkatkan Jalinan Kerjasama Pendidikan Global

Jakarta, 24 Juni 2024 - Institut Stiami dan Holy Child Colleges of Butuan (HCCB) dari Filipina menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) yang bertujuan untuk meningkatkan kerjasama dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi. Penandatanganan ini dilakukan di Aula Institut Stiami, mencerminkan komitmen keduanya untuk membangun hubungan yang kuat dalam bidang pendidikan.

MoU ini mencakup berbagai aspek kerjasama, termasuk pertukaran mahasiswa dan staf, penelitian bersama, serta pengembangan kurikulum. Kedua lembaga akan saling mendukung dalam memperluas wawasan akademik dan profesional mahasiswa mereka, serta memperkaya pengalaman belajar dengan perspektif internasional.

Dalam acara penandatanganan yang dihadiri oleh perwakilan dari kedua institusi, Dr Euis Komalawati S.Sos, M.Si sebagai Plt Rektor Institut Stiami mengungkapkan kegembiraannya atas kesepakatan ini. "Kami sangat antusias untuk memulai kolaborasi ini dengan Holy Child Colleges of Butuan. MoU ini akan membuka pintu bagi pengembangan program-program yang inovatif dan berdampak positif bagi pendidikan kami," ujarnya.

Sementara itu, Dr. Rudolfo P. Esteves, P.hD, President of Holy Child Colleges of Butuan, juga menyampaikan harapannya bahwa kerjasama ini akan memberikan manfaat besar bagi kedua institusi dan memberikan peluang baru bagi mahasiswa dan staf untuk tumbuh dan berkembang bersama.

MoU antara Institut Stiami dan Holy Child Colleges of Butuan ini diharapkan akan menjadi landasan yang kokoh untuk kerjasama yang berkelanjutan dalam menciptakan pemimpin masa depan yang berkualitas dan beretika di bidang-bidang terkait.

Kerjasama ini menandai langkah awal yang penting dalam membangun jaringan pendidikan internasional yang lebih luas dan memperkuat posisi kedua institusi sebagai pusat pendidikan yang berdaya saing global.

Editor : (RA)