Institut STIAMI dan Hotel GTV Cikarang Resmi Menandatangani MoU untuk Meningkatkan Kualitas Industri Pariwisata

(Cikarang, 10 Juni 2024) - Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI dan Hotel GTV Cikarang  menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas industri pariwisata di wilayah tersebut. Penandatanganan MoU ini dilakukan dalam upaya untuk menggalang kerja sama antara dunia pendidikan dan industri, dengan harapan dapat menciptakan sinergi yang positif bagi perkembangan industri pariwisata lokal.

MoU tersebut mencakup sejumlah poin penting, termasuk kolaborasi dalam program pendidikan dan pelatihan, pertukaran pengetahuan dan pengalaman antara institusi pendidikan dan praktisi industri, serta pengembangan proyek-proyek bersama yang mendukung peningkatan kualitas layanan dan pengalaman wisatawan.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor III Institut STIAMI Ibu Dr Diana Prihadini, S.Sos. M.Si menyatakan, "Penandatanganan MoU ini merupakan langkah penting dalam memperkuat hubungan antara pendidikan dan industri pariwisata. Kami berharap kolaborasi ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi mahasiswa kami, industri pariwisata, dan masyarakat secara keseluruhan."

Sementara itu, General Manager Hotel GTV Cikarang Arif Abhi Setyaka menambahkan, "Kami sangat antusias untuk menjalin kerja sama dengan Institut STIAMI dalam rangka meningkatkan kualitas layanan dan pengalaman para tamu. Melalui MoU ini, kami berkomitmen untuk mendukung program pendidikan serta berbagi pengetahuan dan praktik terbaik dengan para mahasiswa."

Kerjasama antara Institut STIAMI dan Hotel GTV Cikarang diharapkan dapat menjadi contoh bagi institusi pendidikan dan industri lainnya dalam upaya meningkatkan kualitas industri pariwisata di Indonesia. Dengan sinergi yang kuat antara pendidikan dan praktik industri, diharapkan dapat diciptakan generasi muda yang siap bersaing dan berkontribusi positif dalam industri pariwisata yang semakin berkembang.

Editor : Humas Institut STIAMI