Institut STIAMI dan Lithan EduCLaas Singapore Sepakati MoU untuk Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penelitian Internasional

Jakarta, 2 Agustus 2024 – Institut STIAMI dan Lithan EduCLaas Singapore secara resmi menjalin kemitraan strategis melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) hari ini. Kesepakatan ini menandai awal dari kolaborasi yang mendalam dalam bidang pendidikan internasional, penelitian global, dan pengembangan sumber daya manusia.

Acara penandatanganan yang berlangsung di kampus Institut STIAMI ini dihadiri oleh Plt Rektor Institut STIAMI dan perwakilan dari Lithan EduCLaas Singapore. MoU ini bertujuan untuk memperluas kerjasama antara kedua institusi dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan memperluas kesempatan global bagi mahasiswa dan staf akademika. Kesepakatan ini akan memungkinkan pertukaran mahasiswa dan dosen antara Institut STIAMI dan Lithan EduCLaas Singapore, serta pengembangan program akademik bersama yang mendukung pembelajaran lintas negara. Ini bertujuan untuk memberikan pengalaman internasional yang berharga bagi peserta didik di kedua institusi.

MoU ini mencakup rencana untuk mengadakan program-program akademik kolaboratif, termasuk seminar, lokakarya, dan kegiatan ilmiah lainnya yang akan memperkaya pengalaman belajar dan memperluas wawasan global bagi mahasiswa dan staf. Kedua institusi akan berkolaborasi dalam pengembangan keterampilan dan kompetensi sumber daya manusia melalui berbagai pelatihan dan program pengembangan profesional yang dirancang untuk mendukung pertumbuhan karir di tingkat internasional.

Plt Rektor Institut STIAMI Ibu Dr Euis Komalawati, S.Sos, M.Si menyatakan, “Penandatanganan MoU ini merupakan langkah penting dalam memperkuat hubungan internasional kami dan membuka peluang baru bagi mahasiswa kami. Kami sangat antusias untuk memulai kerjasama ini dengan Lithan EduCLaas Singapore.”

Perwakilan dari Lithan EduCLaas Singapore Mr Metta Eu juga menambahkan, “Kemitraan ini adalah kesempatan besar untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman, serta mengembangkan program-program pendidikan yang akan bermanfaat bagi komunitas akademik di kedua belah pihak.”

Acara penandatanganan ini diharapkan dapat menjadi awal dari banyak inisiatif produktif yang akan meningkatkan mutu pendidikan dan memperluas jangkauan akademik kedua institusi secara global.

Editor : Tim Humas Institut STIAMI