Institut STIAMI dan Universitas Mercu Buana Saling Benchmarking untuk Peningkatan Mutu Pendidikan

Jakarta, 25 Juni 2024 - Institut STIAMI dan Universitas Mercu Buana hari ini mengadakan kegiatan benchmarking yang bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan kepada mahasiswa. Kegiatan ini dihadiri oleh para pimpinan dan perwakilan dari kedua institusi pendidikan terkemuka ini.

Benchmarking dilakukan dalam beberapa aspek utama, termasuk kurikulum, fasilitas pendidikan, dan sistem administrasi. Institut STIAMI yang dikenal dengan keunggulan dalam administrasi bisnis serta perpajakan dan manajemen sosial, berbagi pengalaman dan praktik terbaik mereka dengan Universitas Mercu Buana yang memiliki fokus kuat dalam bidang teknik dan sains.

"Kami sangat mengapresiasi kolaborasi ini karena memberikan peluang untuk belajar dari pengalaman Institut STIAMI dalam mengimplementasikan kurikulum yang responsif terhadap kebutuhan industri," ujar Dr. Erna Setiany, SE, M.Si, Wakil Rektor 1 Bidang Pembelajaran dan Ristek.

Sementara itu, Dr Diana Prihadini, S.Sos, M.Si, Wakil Rektor III Institut STIAMI, menyambut baik kerjasama ini sebagai langkah positif menuju pendidikan yang lebih berkualitas. "Kami berharap kegiatan ini tidak hanya sekadar pertukaran informasi, tetapi juga dapat menghasilkan inovasi dan perbaikan yang signifikan di kedua institusi," ungkapnya.

Kegiatan benchmarking ini juga mencakup kunjungan ke berbagai fasilitas pendidikan seperti laboratorium terbaru dan pusat riset di masing-masing kampus. Evaluasi mendalam dilakukan untuk mengidentifikasi potensi kolaborasi lebih lanjut dalam penelitian dan pengembangan.

Diharapkan, hasil dari kegiatan ini akan mengarah pada peningkatan kualitas lulusan yang siap bersaing di pasar global dan memberikan kontribusi positif bagi pembangunan sumber daya manusia Indonesia.

Editor : (RA)