Mahasiswa Institut STIAMI Lolos Pada Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Tahun 2022

STIAMI NEWS- Rabu, 03 Agustus 2022 Dalam rangka implementasi program Kampus Merdeka di perguruan tinggi pada tahun 2022, kembali diselenggarakan Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM). Program ini merupakan program pertukaran mahasiswa dalam negeri selama 1 (satu) semester untuk memberikan pengalaman, memperkaya, dan membangun soft skills wawasan kebinekaan mahasiswa PMM melalui keikutsertaan dalam berbagai aktivitas terkait Modul Nusantara dan berbagai mata kuliah lain di PT Penerima.

Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) merupakan salah satu program baru dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Dengan mengikuti program ini, mahasiswa bisa mengikuti perkuliahan di luar program studi dan perguruan tingggi asal selama satu semester. Dikutip dari laman resmi Kemendikbud, mahasiswa program PMM bisa mengambil maksimal 20 SKS di perguruan tinggi penerima dan 6 SKS di perguruan tinggi pengirim secara daring. Program PMM telah dimulai pada tahun 2021 dan diikuti oleh 11.464 mahasiswa di 215 perguruan tinggi, baik pengirim maupun penerima.

Tahun 2022, PMM angkatan 2 akan tersedia bagi 16.000 mahasiswa dan dapat memilih satu dari 194 perguruan tinggi penerima. Proses pendaftaran PMM 2 dilakukan melalui laman program.pmm.id bagi mahasiswa semester 2, 4, dan 6. Apabila lolos seleksi, peserta PMM 2 akan melaksanakan proses pembelajaran semester 3, 5, dan 7 di perguruan tinggi yang berada di klaster pulau berbeda dari perguruan tinggi asal, serta berbeda dari domisili mahasiswa tersebut. Peserta yang diterima akan melaksanakan program PMM 2 pada Agustus sampai Desember 2022.

Sivitas Akademika Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI mengucapkan Selamat dan Sukses kepada 7 Mahasiswa Institut STIAMI yang Lolos pada Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Tahun 2022. Berikut ini adalah rincian nama-nama Mahasiswa Institut STIAMI yang lolos :

1. Elizabeth Kania Ningtyas Administrasi Publik - CA191110855 (Universitas Katolik De La Salle Manado)

2. Ayu Hadiana Administrasi Publik – CA191110798 (Universitas Fajar)

3. Andrean Manajemen Komunikasi – CG201120245 (Universitas Udayana)

4. Ummu Hafifah Manajemen Komunikasi – CG201110246 (Universitas Nusa Cendana)

5. Ruth Emelia Shalomita Manurung Administrasi Publik – CA201120101 (Universitas Pendidikan Ganesha)

6. Nabila Ayu Dhelia Manajemen Komunikasi – CG201110230 (Universitas Nusa Cendana)

7. Munaroh Susanto Hospitaliti dan Pariwisata – CH211110004 (Universitas Internasional Batam)

Untuk nama-nama mahasiswa diatas, semoga dapat menjalankan program pertukaran mahasiswa merdeka dengan baik dan lancar juga mendapatkan wawasan yang luas, bertukar kebudayaan, bisa saling beradaptasi dan saling menjalin jejaring komunikasi dengan mahasiswa lainnya.