MEMPERKUAT KEMAMPUAN TEKNIKAL DAN KREATIF DI ERA DIGITAL MELALUI PROGRAM STUDI DI INSTITUT STIAMI

Banyak alasan kenapa seseorang memilih jurusan perpajakan untuk dituju setelah lulus SMA/SMK. Tentu saja salah satunya adalah jenjang karir.

Bidang ini memang dikenal memiliki jenjang karir yang stabil dan bisa diandalkan untuk dimasukan portofolio. Selain itu, seperti peluang kerja yang luas hingga gaji besar juga menjadi alasan.

Pada konteks perpajakan, era revolusi industri 4.0 menjadi sebuah teguran keras untuk otoritas pajak sehingga perlu meninggalkan cara-cara konvensional menuju sistem operasional dan pelayanan yang dengan koneksi dalam platform atau pada aplikasi digital, dengan meminimalkan interaksi fisik antara fiskus dan Wajib Pajak.

Dalam era Teknologi dan Informasi yang semakin berkembang pesat, kebutuhan akan tenaga kerja yang memiliki kemampuan teknikal dan kreatif semakin meningkat. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, Institut STIAMI hadir dengan program studi yang berfokus pada pengembangan kemampuan teknikal dan kreatif para mahasiswanya.

Institut STIAMI menawarkan berbagai program studi yang dapat membantu para mahasiswa memperkuat kemampuan teknikal dan kreatif mereka. Program studi tersebut meliputi D-3 Perpajakan, D-3 Administrasi Bisnis, D-4 Akuntansi Bisnis, S-1 Ilmu Administrasi Publik, S-1 Ilmu Administrasi Bisnis, S-1 Manajemen Komunikasi, S-1 Manajemen Logistik, S-1 Hospitality dan Pariwisata, serta S-2 Magister Ilmu Administrasi dan Komunikasi. Seluruh program studi tersebut didesain untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan teknikal dan kreatif yang optimal serta siap menghadapi tantangan di dunia kerja.

Para mahasiswa Institut STIAMI akan dilatih untuk mengembangkan kemampuan teknikal Khususnya di Perpajakan melalui mata kuliah yang fokus pada penerapannya dalam bisnis dan industri. Selain itu, para mahasiswa juga akan dilatih untuk mengembangkan kemampuan kreatif mereka melalui mata kuliah seperti Perpajakan, kreativitas dan inovasi, manajemen pemasaran kreatif, dan desain produk.

Kombinasi antara kemampuan teknikal dan kreatif yang kuat ini akan memberikan para lulusan Institut STIAMI keunggulan dalam memasuki dunia kerja. Mereka akan mampu memberikan solusi yang inovatif dan efektif dalam menghadapi berbagai tantangan bisnis dan industri. Selain itu, mereka juga akan memiliki kemampuan untuk beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan teknologi dan kebutuhan pasar.

Tidak hanya itu, Institut STIAMI juga memberikan kesempatan kepada para mahasiswanya untuk memperkuat kemampuan teknikal dan kreatif mereka melalui program magang, kuliah tamu, dan kegiatan ekstrakurikuler. Program magang akan membantu para mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis dalam mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan teknis mereka di dunia kerja. Kuliah tamu dan kegiatan ekstrakurikuler akan memberikan para mahasiswa kesempatan untuk belajar dari para praktisi dan profesional yang sudah berpengalaman dalam industri.

Kami percaya bahwa memperkuat kemampuan teknikal dan kreatif merupakan hal yang sangat penting dalam membangun karir yang sukses di masa depan. Oleh karena itu, kami menekankan pada pengembangan skill praktis dan keterampilan yang berorientasi pada industri yang sedang berkembang pesat.

Kami juga menawarkan program magister yang dapat membantu Anda memperluas wawasan dan meningkatkan kemampuan teknikal dan kreatif Anda. Magister Ilmu Komunikasi dan Magister Ilmu Administrasi adalah program studi yang dirancang khusus untuk para profesional yang ingin memperdalam pengetahuan mereka di bidang ini dan menjadi ahli dalam bidang yang mereka tekuni.

Dengan bergabung di Institut STIAMI, Anda akan mendapatkan pengalaman belajar yang berbeda dari perguruan tinggi lainnya. Fasilitas lengkap yang kami sediakan akan memudahkan Anda untuk mengembangkan kemampuan teknikal dan kreatif, seperti Laboratorium Komputer, Laboratorium Desain, Perpustakaan, dan Studio Recording. Selain itu, kami juga memiliki dosen-dosen yang berpengalaman dan ahli di bidangnya, serta program internship dan pelatihan industri yang akan mempersiapkan Anda dengan lebih baik untuk masuk ke dunia kerja.

Jangan ragu lagi untuk bergabung di Institut STIAMI dan membangun karir profesional Anda melalui program studi yang kami tawarkan. Ayo segera daftar sekarang dan dapatkan kesempatan untuk mengembangkan kemampuan teknikal dan kreatif Anda!

Penulis: Suyaka Rendhy Saputra

Editor: Team Editor