Menyambut Tahun Baru Islam, Vokasi STIAMI bersama LPT PWNU Jakarta Meluncurkan Beasiswa Santri Jadi Sarjana

Jakarta, 6 Juli 2024 – Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1446 H yang jatuh pada Ahad, 7 Juli 2024, Vokasi Institut STIAMI berkolaborasi dengan Lembaga Pendidikan Tinggi (LPT) PWNU Jakarta meluncurkan program beasiswa baru yang dinamakan “BeasiswaSantri Jadi Sarjana” (BSJS). Program ini dirancang khusus untuk memberikan kesempatan kepada para santri lulusan pesantren untuk melanjutkan pendidikan tinggi di bidang vokasi dan meraih gelar sarjana. Program Beasiswa ini juga merupakan implementasi nyata dari MoU kerjasama yang sudah terjalin antara Institut STIAMI dengan PWNU Jakarta pada Akhir Mei 2024 lalu.

Direktur Vokasi Institut STIAMI, Irfan Setiawan, S.AB, M.A., menjelaskan bahwa program ini merupakan upaya strategis untuk menggabungkan pendidikan agama dan vokasi. “Kami ingin memberdayakan santri dengan keterampilan vokasi yang dibutuhkan di dunia kerja saat ini, tanpa melupakan nilai-nilai keagamaan yang sudah mereka pelajari. Ini adalah langkah kami dalam memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan sumber daya manusia Indonesia yang Unggul, Berdaya Saing dengan dilandaskan nilai-nilai Akhlak Mulia,” ujarnya.

Program Beasiswa “Santri Jadi Sarjana” akan mencakup berbagai disiplin ilmu di Vokasi Institut STIAMI, termasuk Perpajakan, Akuntansi, Administrasi Bisnis dan Kewirausahaan. Beasiswa ini memberikan potongan biaya kuliah (UKT) hingga 100% di setiap semester sampai dengan lulus dengan beberapa kriteria dan pilihan beasiswa.

Ketua LPT PWNU Jakarta, Mulyadin Permana, turut menyampaikan dukungannya terhadap inisiatif ini. “Kerjasama ini adalah wujud nyata komitmen kami dalam memperluas akses pendidikan tinggi bagi santri. Kami berharap program ini bisa melahirkan generasi muda yang tidak hanya kuat dalam ilmu agama, tetapi juga memiliki keterampilan praktis yang dibutuhkan di era modern,” kata Mulyadin Permana.

Proses seleksi untuk program beasiswa ini akan dilakukan secara simultan untuk memastikan bahwa penerima beasiswa adalah santri-santri terbaik yang memiliki komitmen tinggi terhadap pendidikan dan pengabdian masyarakat. Pendaftaran akan dibuka mulai tanggal 1 Muharram 1446 H / 7 Juli 2024 dan informasi lebih lanjut mengenai persyaratan serta proses pendaftaran dapat diakses melalui situs resmi Vokasi Institut STIAMI.

Dengan peluncuran program beasiswa ini, Vokasi STIAMI dan LPT PWNU Jakarta berharap dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi para santri, serta mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan keterampilan sumber daya manusia Indonesia. Program ini juga menunjukkan komitmen kedua lembaga dalam mendukung pembangunan nasional melalui pendidikan yang berkualitas.

“Semoga dengan adanya program beasiswa ini, para santri dapat meningkatkan jenjang pendidikan dan karir mereka serta memberikan kontribusi yang lebih besar bagi bangsa dan negara,” tutup Irfan Setiawan.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.vokasi.stiami.ac.id atau hubungi pusat informasi di 0813-1717-9922.