Sinergi Bidang Administrasi dan Perpajakan Di Era Digital

Jakarta, 04 Oktober 2024 — Institut STIAMI dan SMKN 21 Jakarta dengan bangga mengumumkan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang berlangsung pada hari ini di Kampus Institut STIAMI. Kerjasama ini bertujuan untuk memperkuat sinergi dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Acara penandatanganan ini dihadiri oleh Plt Rektor Institut STIAMI berserta jajaran manajemen dan Kepala SMKN 21 Jakarta. Dalam sambutannya, Plt Rektor Ibu Dr Euis Komalawati, S.Sos., M.Si menyampaikan harapan bahwa kerjasama ini dapat memberikan dampak positif bagi kedua institusi, terutama dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan kompetensi siswa.

“Melalui MoU ini, kami berharap dapat menciptakan program-program yang bermanfaat bagi siswa SMKN 21 Jakarta, serta memfasilitasi penelitian dan pengabdian masyarakat yang lebih luas. Ini adalah langkah awal menuju kolaborasi yang lebih erat di masa depan,” ujar Dr Euis Komalawati, S.Sos., M.Si..

Sementara itu, Kepala SMKN 21 Jakarta Ibu Tuti Masrihani, S.Pd, MM menambahkan, “Kerjasama ini akan memberikan kesempatan bagi siswa kami untuk mendapatkan pengalaman belajar yang lebih praktis dan relevan dengan dunia kerja. Kami percaya bahwa dengan dukungan Institut STIAMI, siswa kami akan lebih siap menghadapi tantangan di masa depan.”

Dengan latar belakang yang kuat dalam administrasi dan perpajakan, kedua institusi memiliki peluang besar untuk mengembangkan program-program inovatif. Kerjasama ini dapat mencakup pelatihan khusus dalam bidang perpajakan, seminar tentang manajemen administrasi, serta pengembangan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan industri.

Kedua pihak juga berencana untuk menyelenggarakan kegiatan-kegiatan seperti lokakarya, magang, dan studi kasus yang memungkinkan siswa SMKN 21 Jakarta untuk belajar langsung dari praktisi di bidang administrasi dan perpajakan. Ini diharapkan dapat memperkuat keterampilan siswa dan mempersiapkan mereka untuk berkontribusi secara nyata di dunia kerja profesional.

Penandatanganan MoU ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat hubungan antara dunia pendidikan dan industri, serta mendukung visi bersama untuk menciptakan generasi muda yang tidak hanya kompeten, tetapi juga siap beradaptasi dengan perubahan di era digital.

Humas Institut STIAMI

Hotline +62 851-2104-2427