Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Pusat Terima Pengetahuan Baru tentang RPL dari Institut STIAMI

Jakarta, 9 Agustus 2024 – Kampus Institut STIAMI dengan bangga menyelenggarakan sosialisasi mengenai Rencana Pengelolaan Lingkungan (RPL) di Suku Dinas Lingkungan Hidup Kota Administrasi Jakarta Pusat. Acara yang diadakan pada hari Jumat, 9 Agustus 2024, bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam pengelolaan lingkungan di wilayah tersebut.

Sosialisasi ini dihadiri oleh sejumlah peserta yang terdiri dari staf Suku Dinas Lingkungan Hidup, dan akademisi dari Institut STIAMI. Dalam kegiatan ini, para peserta diberikan penjelasan mendalam mengenai pentingnya RPL dalam mendukung program-program perlindungan dan pengelolaan lingkungan yang berkelanjutan.

Acara ini dihadiri dari pihak Institut STIAMI yaitu Fadzli Wahyu Kusnanto, S.AB., MA – Kepala Bagian Marketing Institut STIAMI dan Yoka Mai Patria, S.A.P, MA – Kepala Bagian Pengembangan Karir dan Hubungan Alumni Institut STIAMI, dan dihadiri oleh piminan dari Dinas Lingkungan Hidup, yaitu Ibu Sulastri  Kepala Subbagian Tata Usaha Suku Dinas Lingkungan Hidup Kota Administrasi Jakarta Pusat.

Rangkaian acara dilanjutkan dengan presentasi mengenai prinsip-prinsip dasar RPL dan bagaimana implementasinya dapat membantu dalam mengatasi berbagai isu lingkungan. Pembicara juga menjelaskan metode-metode efektif untuk merancang dan melaksanakan RPL serta manfaat yang dapat diperoleh dari pendekatan ini.

Selain presentasi, peserta juga terlibat dalam diskusi interaktif dan studi kasus yang dirancang untuk menggali solusi praktis terhadap tantangan lingkungan yang dihadapi. Kegiatan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang memberikan kesempatan kepada peserta untuk berdiskusi lebih lanjut dengan para ahli.

Sosialisasi RPL yang diselenggarakan di Suku Dinas Lingkungan Hidup Kota Administrasi Jakarta Pusat ini berhasil memberikan wawasan yang sangat berharga bagi para peserta. Melalui RPL, individu dapat menghemat waktu dan biaya dalam melanjutkan pendidikan serta meningkatkan peluang karir mereka. Bagi yang ingin meningkatkan kualifikasi dan mengembangkan karir, program RPL adalah solusi yang sangat efektif dan efisien. Kampus Institut STIAMI berkomitmen untuk terus mendukung upaya-upaya pelestarian lingkungan melalui pendidikan dan pelatihan, serta berkontribusi dalam pembangunan yang berkelanjutan di kota Jakarta.

Penulis  : Suyaka Rendhy

Editor    : Tim Humas Institut STIAMI