Vokasi Institut STIAMI Dukung Kesadaran Pajak Melalui Tax Goes to Campus dari KPP Pratama Jakarta Cakung

Jakarta - KPP Pratama Jakarta Cakung menggelar acara "Tax Goes To Campus" bekerja sama dengan Vokasi Institut STIAMI Kamis (13/06/2024). Acara ini dihadiri oleh mahasiswa dan calon mahasiswa baru D3-Perpajakan serta mengusung tema "Sadar Pajak Bukti Peduli Pada Negeri" yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran pajak di kalangan mahasiswa.

Acara ini menghadirkan pembicara utama, Bapak Nugroho Putu Warsito selaku Penyuluh Pajak dari KPP Pratama Jakarta Cakung yang menyampaikan materi mengenai pentingnya kesadaran pajak sebagai bentuk kepedulian terhadap negeri. Pembicara juga menekankan bahwa memahami dan memenuhi kewajiban pajak merupakan konstribusi nyata dalam pembangunan dan kemajuan negara.

Acara ini dilaksanakan secara tatap muka di Kampus Program Vokasi Institut STIAMI yang beralamat di Jl. Tipar Cakung No. 81A, Cakung, Jakarta Timur. Melalui kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa dapat memahami pentingnya perpajakan dalam pembangunan negara serta meningkatkan kesadaran mereka dalam membayar pajak. Selain itu, acara tersebut juga memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk bertanya langsung dan berdiskusi dengan para penyuluh pajak, sehingga mereka dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang kompleksitas peraturan perpajakan yang berlaku.

Kegiatan seperti ini sangat penting untuk membekali generasi muda dengan pengetahuan yang diperlukan dalam mengelola keuangan pribadi maupun dalam dunia bisnis. Irfan Setiawan, S.AB, MA selaku Direktur Program Vokasi megatakan "Dengan diselenggarakannya acara penyuluhan pajak ini, Institut STIAMI menegaskan komitmennya dalam mendukung pembentukan generasi yang memiliki kesadaran pajak yang tinggi, serta siap berkontribusi dalam pembangunan negara melalui pemenuhan kewajiban perpajakannya".

Editor : Humas Institut STIAMI