INILAH JURUSAN-JURUSAN YANG TERSEDIA DI INSTITUT STIAMI DAN PELUANG KARIRNYA

Perguruan tinggi adalah lembaga yang dapat membantu seseorang mempersiapkan karir di masa depan. Banyaknya lembaga pendidikan yang tersedia saat ini, membuat calon mahasiswa bingung dalam memilih perguruan tinggi yang tepat untuk mereka. Namun, jika kalian mencari perguruan tinggi yang menawarkan kurikulum Revolusioner berbasis Kompetensi, Institut STIAMI bisa menjadi pilihan tepat.

Institut STIAMI menawarkan 9 Program Studi pilihan untuk para calon Mahasiswa, mulai dari Program Studi Diploma hingga Program Studi Magister. Program Studi yang ditawarkan meliputi D-3 Perpajakan, D-3 Administrasi Bisnis, D-4 Akuntansi Bisnis, S-1 Ilmu Administrasi Publik, S-1 Ilmu Administrasi Bisnis, S-1 Manajemen Komunikasi, S-1 Manajemen Logistik, S-1 Hospitality dan Pariwisata, dan S-2 Magister Ilmu Administrasi dan Magister Ilmu Komunikasi.

Setiap Program Studi di Institut STIAMI memiliki kurikulum yang Revolusioner dan berbasis kompetensi. Ini bertujuan untuk mempersiapkan lulusan-lulusan yang siap kerja dengan kemampuan dan skill yang optimal serta memiliki kompetensi menjadi Entrepreneur. Selain itu, Institut STIAMI juga menawarkan banyak kesempatan untuk Praktik Kerja dan Magang, sehingga para mahasiswa dapat memiliki pengalaman kerja sebelum lulus dan mendapatkan koneksi di industri yang relevan dengan Program Studi yang mereka ambil.

Berikut ini adalah uraian singkat tentang beberapa Program Studi yang ditawarkan oleh Institut STIAMI dan peluang karir yang tersedia untuk lulusannya:

• Program Studi D-3 Perpajakan di Institut STIAMI dirancang untuk memberikan Mahasiswa pemahaman yang baik tentang Perpajakan, sehingga mereka dapat menjadi ahli Perpajakan yang handal. Lulusan program studi ini dapat bekerja sebagai konsultan pajak, akuntan pajak, atau staf pajak di perusahaan swasta atau instansi pemerintah.
  • Program Studi D-4 Akuntansi Bisnis di Institut Stiami memberikan mahasiswa pengetahuan tentang akuntansi dan keuangan, sehingga mereka dapat menjadi akuntan yang handal. Lulusan program studi ini dapat bekerja sebagai akuntan di Perusahaan Swasta atau Instansi Pemerintah.
  • Program Studi S-1 Ilmu Administrasi Publik di Institut STIAMI memberikan mahasiswa pengetahuan tentang Administrasi Publik, sehingga mereka dapat menjadi Pegawai Negeri Sipil atau Staf di Instansi Pemerintah yang terkait.
  • Program Studi S-1 Manajemen Komunikasi di Institut Stiami memberikan mahasiswa pengetahuan tentang Manajemen dan Komunikasi, sehingga mereka dapat bekerja sebagai Manajer atau Staf di Perusahaan Swasta atau Instansi Pemerintah yang membutuhkan keterampilan Manajemen dan Komunikasi yang handal.
  • Program Studi S-1 Manajemen Komunikasi yang berfokus pada pengembangan keterampilan dalam mengelola media Komunikasi dan membangun hubungan bisnis yang baik. Program Studi ini mengajarkan mahasiswanya bagaimana mengelola Media Sosial, menulis proposal bisnis, serta merancang dan melaksanakan pemasaran yang efektif.
  • Program Studi S-1 Manajemen Logistik, bertujuan untuk melatih Mahasiswanya dalam mengelola rantai pasokan dengan Efisien. Mahasiswa program ini akan belajar tentang Manajemen persediaan, perencanaan produksi, distribusi barang, dan pengelolaan gudang. Jurusan ini memiliki peluang karir yang cukup besar, karena logistik merupakan salah satu sektor yang terus berkembang.
  • Program Studi S-1 Hospitality dan Pariwisata, yang menekankan pada pengembangan keterampilan dalam mengelola bisnis di sektor pariwisata dan hospitality. Mahasiswa program ini akan belajar tentang manajemen hotel, manajemen restoran, dan pengembangan produk pariwisata. Jurusan ini menawarkan peluang karir yang menarik, terutama di bidang hotel, restoran, dan industri pariwisata.
  • Bagi yang tertarik untuk mengejar pendidikan tinggi pada jenjang S-2, Institut Stiami juga menawarkan program studi Magister Ilmu Administrasi dan Magister Ilmu Komunikasi yang dapat membuka peluang karir yang lebih luas di bidang yang sama.

Dalam era persaingan kerja yang semakin ketat, pemilihan jurusan yang tepat dapat memberikan keuntungan bagi karir seseorang. Institut Stiami menawarkan program studi yang memiliki fokus pada pengembangan keterampilan praktis dan relevan dengan kebutuhan pasar kerja. Para lulusan Institut Stiami memiliki keunggulan dalam memasuki pasar kerja, karena didukung oleh kurikulum yang terkini dan praktik-praktik terbaik dalam industri.

Oleh karena itu, bagi Anda yang ingin mengembangkan karir di bidang Administrasi, Manajemen, Komunikasi, Perpajakan, dan Pariwisata, Institut STIAMI adalah pilihan yang tepat. Bergabunglah dengan Institut STIAMI dan raih kesuksesan di masa depan Anda!

Penulis: Suyaka Rendhy Saputra

Editor: Alphatihatul Hayatd, SM.,MM , Fadzli Wahyu Kusnanto, S.AB., MA