Institut STIAMI dan IKPI Jalin Kerjasama Baru dalam Bidang Pendidikan Pajak

Jakarta 4 Juli 2024, Institut STIAMI dan Ikatan Konsultan Pajak Indonesia (IKPI) menggelar acara penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi dalam bidang pendidikan dan penelitian. Acara ini turut dihadiri oleh jajaran manajemen Institut STIAMI beserta mahasiswa dan jajaran direksi IKPI, sebagai langkah awald dari implementasi MoU, yakni dengan mengadakan kuliah umum yang dihadiri oleh para mahasiswa dan staf pengajar.

Dalam sambutannya, Plt Rektor Institut STIAMI menyatakan, "Kerjasama ini tidak hanya memperkuat kemitraan antara Institut STIAMI dan IKPI, tetapi juga merupakan langkah strategis untuk mencetak generasi penerus yang unggul dalam bidang perpajakan. Kita harus membangun karakter konsultan pajak yang tidak hanya mumpuni secara akademis, tetapi juga memiliki integritas dan kompetensi yang tinggi."

Pada kuliah umum tersebut, pemateri pertama adalah Ketua Umum IKPI, Bapak Dr. Ruston Tambunan, Ak., CA, S.H., M.Si., M.Int.Tax, yang membawakan materi tentang Peluang Karir Menjadi Konsultan Pajak di Era Society 5.0 sekaligus perkembangan terkini dalam bidang konsultan pajak dan pentingnya kolaborasi antarlembaga pendidikan dan praktisi industri. Beliau membawa pengalaman luas dalam bidang perpajakan yang akan menjadi inspirasi bagi generasi masa depan.

Pemateri kedua adalah Dosen dari Institut STIAMI, Bapak Roike Tambengi, SE, MM, MBA, yang membahas tentang peran penting teknologi dan inovasi dalam konteks pendidikan di era globalisasi. Dengan pengalaman sebagai akademisi dan praktisi, Bapak Roike Tambengi memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana pendidikan dapat mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan masa depan.

Penandatanganan MoU antara Institut STIAMI dan IKPI ini diharapkan dapat membawa manfaat yang besar bagi kedua belah pihak dalam mengembangkan program pendidikan yang relevan dan berkelanjutan. Kolaborasi ini juga diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan sumber daya manusia yang kompeten dan berkualitas di bidang perpajakan.

Acara ini berhasil menarik perhatian banyak pihak yang peduli terhadap perkembangan pendidikan dan industri perpajakan, serta menegaskan komitmen kedua lembaga dalam memajukan bidang ini melalui kolaborasi yang erat dan berkelanjutan.

Editor : (R.A)