Institut STIAMI Pererat Hubungan Kampus dengan Mahasiswa dan Orang Tua Dalam Acara Temu Wicara Kampus Life

Jakarta, 9 Agustus 2024 – Institut STIAMI sukses menggelar acara "Temu Wicara Campus Life 2024," yang kali ini tidak hanya dihadiri oleh ratusan mahasiswa baru tetapi juga melibatkan kehadiran orang tua mereka. Acara yang berlangsung di kampus utama ini bertujuan untuk memperkenalkan kehidupan kampus dan memfasilitasi komunikasi antara pihak kampus, mahasiswa, dan orang tua.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor III Institut STIAMI, Dr. Diana Prihadini, S.Sos, M.Si, menekankan pentingnya peran orang tua dalam mendukung keberhasilan akademik dan pengembangan diri mahasiswa. "Kehadiran orang tua di acara ini sangat penting, karena kami percaya kolaborasi antara pihak kampus dan keluarga dapat menciptakan lingkungan yang kondusif untuk pertumbuhan akademik dan pribadi mahasiswa," ujar Dr. Diana

Agenda acara mencakup berbagai presentasi mengenai program akademik, fasilitas kampus, serta peluang pengembangan diri melalui unit kegiatan mahasiswa. Orang tua diberikan kesempatan untuk berdialog langsung dengan dosen dan staf kampus, sehingga mereka dapat lebih memahami lingkungan pendidikan yang akan dijalani oleh anak-anak mereka.

Orang tua yang hadir menyambut baik acara ini, karena memberikan gambaran yang jelas mengenai peran mereka dalam mendukung pendidikan anak-anak mereka di Institut STIAMI. "Kami merasa lebih tenang setelah mengetahui bahwa kampus memiliki program dan fasilitas yang baik untuk mendukung kesuksesan anak-anak kami," ujar salah satu orang tua mahasiswa.

Dengan berakhirnya acara "Temu Wicara Campus Life 2024," mahasiswa baru Institut STIAMI, bersama dengan dukungan penuh dari orang tua, diharapkan dapat memulai perjalanan akademik mereka dengan penuh semangat dan keyakinan.

Penulis  : Suyaka Rendhy

Editor    : Tim Humas Institut STIAMI