Institut STIAMI Sambut Hangat Kedatangan Mahasiswa KIP-K dari Sulawesi Tenggara

Jakarta – Institut STIAMI dengan bangga menyambut kedatangan mahasiswa KIP-K (Kartu Indonesia Pintar Kuliah) dari Sulawesi Tenggara yang akan melanjutkan jenjang pendidikan sarjana di kampus kami. Acara penyambutan berlangsung pada tanggal  12 – 13 Agustus 2024, di Bandara Internasional Soekarno Hatta dan dihadiri oleh tim penerimaan mahasiswa baru Institut STIAMI.

Sebanyak 130 mahasiswa dari Sulawesi Tenggara yang lolos dalam program KIP-K ini, kini memulai perjalanan akademis mereka di Institut STIAMI. Program KIP-K merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memberikan akses pendidikan tinggi kepada mahasiswa berprestasi dari keluarga kurang mampu.

Acara penyambutan dimulai dengan sambutan hangat dari Fadzli Wahyu Kusnanto, S.AB, M.A Kepala Bagian Marketing Institut STIAMI, yang menyampaikan ucapan selamat kepada para mahasiswa baru dan menjelaskan berbagai fasilitas serta dukungan yang akan mereka terima selama menempuh pendidikan di Institut STIAMI. juga menekankan komitmen institut untuk menyediakan lingkungan belajar yang mendukung dan inklusif bagi semua mahasiswa.

Selain sambutan, para mahasiswa baru juga diberikan orientasi mengenai kehidupan kampus, termasuk informasi tentang kurikulum, kegiatan kemahasiswaan, serta berbagai layanan akademik dan non-akademik. Pengenalan ini diharapkan dapat membantu mereka beradaptasi dengan cepat dan memanfaatkan berbagai kesempatan yang ada di Institut STIAMI.

Seiring dengan semangat baru, mahasiswa KIP-K ini diharapkan dapat meraih prestasi yang gemilang selama masa studi mereka. Institut STIAMI berkomitmen untuk mendukung mereka dalam mencapai tujuan akademis dan profesional mereka, serta berkontribusi pada perkembangan masyarakat melalui pendidikan berkualitas.