Depok – STIAMINEWS – Selain mengadakan workshop dengan mengundang siswa - siswi kelas XII dari sekolah - sekolah mitra, pada hari Rabu, 8 Maret 2017, Insitut STIAMI Jakarta Kampus ARH Depok mengadakan acara Workshop di SMK Pariwisata Windian Nugraha Bogor. Workshop Hospitaliti & Pariwisata (Hospar) yang bertemakan “Food & Beverage Service Profesional”.
Acara yang dihadiri oleh siswa yang berasal dari kelas XII juga beberapa dari kelas XI dan didampingi oleh Guru dan Kepala Sekolah. Acara dimulai dengan sambutan oleh Kepala Sekolah Drs. Tommy Wardiatmo, M.Si. Dalam sambutannya beliau menyampaikan sangat senang dengan kedatangan tim dari Institut STIAMI karena dengan acara ini akan menambah wawasan kepada peserta didiknya tentang pentingnya pendidikan yang berkesinambungan, jadi lulusan dari SMK WIndian Nugraha tidak hanya cukup sampai lulus SMK saja tetapi juga dapat melanjutkan ke jenjang perkuliahan. Kemudian dilanjutkan dengan presentasi oleh tim marketing yang menyampaikan keunggulan dari program HOSPAR yang ada di Institut STIAMI. Dengan materi yang menarik yang di sampaikan oleh Mr. Musthofa Nabil A. dan sesuai dengan jurusan yang ada di SMK Pariwisata Windian Nugraha yaitu Pariwisata maka para siswa sangat antuasias mengikuti workshop ini. Pada sesi tanya jawab mereka juga sangat aktif.
Acara selanjutnya yang paling di tunggu adalah acara demo “Food and Beverage” oleh Chef Jonas dan Anita dibantu oleh 3 siswa dari SMK Windian Nugraha. Seorang chef sangat professional mengatur segala sesuatu yang terjadi di dapur, dari penentuan menu, kreasi masakan, pemilihan bahan - bahan, persiapan memasak, hingga hasil akhir masakan dengan standar yang tinggi sehingga siswa angat memanfaatkan momen ini dengan baik yang pastinya sangat bermanfaat bagi mereka untuk menghadapi dunia kerja dalam meningkatkan kreatifitas dan skill serta meningkatkan kreatifitas juga inovasi dalam memasak. Acara di tutup dengan mencicipi hasil masakan dari Chef Jonas dan Foto bersama. (Dini/Irfan7oy)