KONI DKI Jakarta dan Institut STIAMI Tandatangani MoU dengan Perguruan Tinggi untuk Maksimalkan Prestasi Atlet di PON XXI/2024

Jakarta, 19 Agustus 2024 – Institut STIAMI, bersama dengan beberapa perguruan tinggi terkemuka dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI Jakarta, resmi menandatangani nota kesepahaman (MoU) hari ini. Penandatanganan MoU ini merupakan bagian dari upaya bersama dalam memberikan dukungan kepada atlet berprestasi yang akan bertanding di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 yang akan dilaksanakan di Aceh, Sumatera Utara.

Acara yang digelar di GOR Veldrome Rawamangun ini dihadiri oleh para pejabat dari masing-masing perguruan tinggi, Ketua KONI DKI Jakarta, Pj. Gubernur DKI Jakarta, serta Ketua DPRD DKI Jakarta. Dalam kesempatan tersebut, Pj. Gubernur DKI Jakarta , Bapak Heru Budi Hartono, menyampaikan pentingnya kolaborasi ini untuk memajukan olahraga serta memberikan dukungan yang lebih komprehensif kepada para atlet.

“Penandatanganan MoU ini adalah wujud nyata dari komitmen kami untuk mendukung pengembangan atlet yang berpotensi. Kami berkolaborasi dengan KONI DKI Jakarta dan perguruan tinggi lain untuk memastikan bahwa atlet-atlet kita mendapatkan fasilitas dan dukungan terbaik menjelang PON XXI/2024,” ujar Heru Budi Hartono.

Bapak Dr. Hidayat Humaid, M.Pd selaku ketua KONI DKI Jakarta juga mengungkapkan antusiasmenya terhadap kerjasama ini, “Kolaborasi ini tidak hanya akan memperkuat kualitas pelatihan dan fasilitas bagi atlet, tetapi juga membangun sinergi yang bermanfaat antara sektor pendidikan dan olahraga. Kami berharap dengan adanya dukungan ini, para atlet dapat memaksimalkan potensi mereka dan meraih prestasi gemilang di PON XXI.”

MoU ini mencakup berbagai inisiatif, termasuk penyediaan beasiswa, pelatihan khusus, dan fasilitas olahraga yang lebih baik untuk para atlet. Selain Institut STIAMI, perguruan tinggi lainnya yang turut serta dalam MoU ini juga akan berkontribusi dalam menyediakan sumber daya dan dukungan yang diperlukan.

Dengan adanya penandatanganan MoU ini, diharapkan dapat terjalin kerjasama yang lebih erat antara dunia pendidikan dan olahraga, serta memberikan dorongan tambahan bagi atlet DKI Jakarta untuk bersaing secara maksimal di PON XXI/2024.

Editor : Humas Institut STIAMI