Pelantikan Pengurus Baru Ikatan Keluarga Alumni Institut STIAMI, Membangun Sinergi untuk Masa Depan

Jakarta, 20 September 2024– Ikatan Keluarga Alumni Institut STIAMI resmi melantik pengurus baru untuk periode 2024-2027 dalam sebuah acara yang berlangsung khidmat di aula Institut STIAMI.  Acara Pelantikan ini juga dihadiri oleh Ibu Sri Martani selaku Pembina Yayasan Ilomata, Dr. Ir Panji Hendrarso, MM selaku Ketua Yayasan Ilomata, Dr. Euis Komalawati, S.Sos, M.Si selaku Plt. Rektor Institut STIAMI, Dr. Hartono, SE., MM selaku Wakil Rektor II serta Dr. Diana Prihadini, S.Sos., M.Si selaku Wakil Rektor III. Selain itu, dan turut hadir Dekan FIA & FISMA Institut STIAMI serta para Senior IKA dari berbagai angkatan.

Dalam sambutannya, Ketua Yayasan Ilomata Bapak Dr. Ir. Panji Hendrarso, M.M menyampaikan harapannya agar pengurus yang baru dilantik dapat menjadi jembatan komunikasi antara alumni dan institusi, serta berkontribusi dalam pengembangan program-program yang bermanfaat bagi alumni dan mahasiswa. “Kami berharap Ikatan Keluarga Alumni dapat menjadi mitra strategis bagi Institut STIAMI dalam mencapai visi dan misi yang lebih besar,” ujarnya.

Ketua Yayasan Ilomata juga memberikan apresiasi kepada pengurus yang lama atas dedikasi dan kontribusi yang telah diberikan selama periode sebelumnya. “Mari kita lanjutkan semangat kolaborasi dan sinergi untuk membangun alumni yang tidak hanya sukses secara individu, tetapi juga membawa manfaat bagi masyarakat,” katanya.

Plt. Rektor Institut STIAMI Ibu Dr. Euis Komalawati, S.Sos., M.Si dalam sambutannya menekankan pentingnya peran alumni dalam dunia pendidikan. “Alumni adalah aset berharga yang dapat membantu institusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan reputasi di mata masyarakat,” ungkap Plt. Rektor.

Adapun yang menjadi Ketua IKA STIAMI periode 2024-2027 adalah  Rizky Herdianto, .SAP., SH., MM asal Prodi Administrasi Publik Angkatan 2012, Selain itu sebanyak 30 orang pengurus baru dilantik yang berasal dari berbagai fakultas dan angkatan.

Acara pelantikan ini diakhiri dengan penyerahan secara simbolis dokumen kepengurusan kepada Ketua Ikatan Keluarga Alumni yang baru. Para pengurus diharapkan dapat segera menjalankan program kerja yang telah direncanakan, termasuk kegiatan sosial, seminar, dan jaringan profesional bagi para alumni.

Dengan pelantikan ini, diharapkan Ikatan Keluarga Alumni Institut STIAMI dapat semakin solid dan berkontribusi positif bagi pengembangan pendidikan di Indonesia

Editor : Humas Institut STIAMI