Pelatihan Public Speaking Dengan Metode Acting Oleh Derry Drajat

Jakarta – STIAMINEWS – Rabu, 24 Mei 2017 Institut STIAMI kedatangan aktor yang pernah mendapat penghargaan Festival Film Bandung untuk Pemeran Pria Serial Televisi Terpuji yaitu Derry Drajat. Kedatangan Derry Drajat ini bukan untuk syuting di Institut STIAMI tetapi memberikan Pelatihan Public Speaking dengan Metode Acting yang dikhususkan untuk Team Marketing ditambah dengan sekitar 25 mahasiswa Institut STIAMI.

Pelatihan Public Speaking ini sangat berbeda karena diselingi humor disetiap penyampaian materinya sehingga tidak membuat peserta bosan.  Derry Drajat menyebutkan kunci sukses di dunia ini yang pertama yaitu komunikasi. Komunikasi dapat digunakan untuk menciptakan dan membangun hubungan, dengan studi komunikasi, kita dapat berkomunikasi lebih baik sehingga kita mampu menjalin kerjasama dengan orang lain dengan baik untuk mencapai tujuan bersama. Untuk itu pelatihan Public Speaking ini sangat begitu penting dan bagaimana hubungannya dengan metode Acting, sebelumnya Act memiliki pengertian berbuat, bertindak, bereaksi, berlaku dan menirukan untuk meyakinkan. Untuk di Indonesia belajar metode acting untuk dijadikan artis tapi di Amerika digunakan untuk menjadi pelengkap pekerjaan yang digunakan untuk menyampaikan ke hal umum. Syarat Utama dalam berkomunikasi yaitu konsentrasi, emosi dan imajinasi. Setelah menyampaikan materi peserta diajak untuk melakukan praktek langsung bagaimana berkomunikasi, emosi dan imajinasi yang membuat peserta sangat antusias. Acara berjalan dengan sangat cair dan semangat. (Selvi)