TIPS MEMBANGUN KECAKAPAN BERKOMUNIKASI YANG BAIK

Kemampuan berkomunikasi yang baik adalah salah satu keterampilan yang sangat penting untuk dimiliki dalam dunia kerja. Tanpa kemampuan berkomunikasi yang baik, sulit bagi seseorang untuk membangun hubungan kerja yang harmonis, memimpin tim, atau bahkan menjalankan bisnis yang sukses. Oleh karena itu, membangun wawasan dan kecakapan berkomunikasi yang baik menjadi penting, terutama bagi para calon profesional masa depan.

Bagaimana Cara Menciptakan Komunikasi yang Baik

1. Lakukan Komunikasi Langsung

2. Siap Menjadi Pendengar

3. Berikan Umpan Balik

4. Menghargai Pendapat yang Berbeda

5. Bersikap Friendly

6. Selalu Update untuk Menyesuaikan Diri

7. Komunikasi dengan Jelas

8. Buat Komunikasi yang Terbuka / Open Minded

Institut STIAMI menyadari pentingnya kemampuan berkomunikasi yang baik dalam membangun karir profesional yang sukses. Oleh karena itu, lembaga pendidikan ini menawarkan program pendidikan yang difokuskan pada pengembangan kemampuan berkomunikasi siswa.

Program studi di Institut STIAMI mengajarkan keterampilan berbicara di depan umum, keterampilan menulis, serta keterampilan presentasi. Siswa di sini dilatih untuk berbicara dengan percaya diri, mengorganisir ide-ide mereka dengan baik, dan menyajikan presentasi dengan jelas dan persuasif. Selain itu, mereka juga dilatih dalam penggunaan bahasa Inggris, yang sangat diperlukan dalam komunikasi bisnis internasional.

Selain pembelajaran dalam kelas, Institut STIAMI juga menyediakan berbagai kesempatan bagi siswa untuk meningkatkan kemampuan berkomunikasi mereka. Siswa dapat bergabung dengan klub debat atau organisasi mahasiswa yang berfokus pada pengembangan keterampilan komunikasi.

Dengan pengalaman belajar yang didukung oleh tenaga pengajar yang berkualitas dan fasilitas belajar yang lengkap, siswa di Institut STIAMI akan membangun wawasan dan kecakapan berkomunikasi yang baik yang akan membantu mereka membangun karir profesional yang sukses.

Jangan ragu untuk bergabung dengan Institut STIAMI dan memperoleh pengalaman pendidikan yang berkualitas serta membangun keterampilan berkomunikasi yang baik. Jadilah bagian dari generasi yang siap bersaing dan menghadapi tantangan masa depan dengan kemampuan dan keterampilan yang optimal. Segera daftar dan bergabung dengan Institut STIAMI sekarang juga!

Penulis: Suyaka Rendhy Saputra

Editor : Alphatihatul Hayatd,SM.,MM dan Fazdli Wahyu Kusnanto, S.A.B.,M.A.