KIP-KULIAH 2024 TAHAP 3 DI INSTITUT STIAMI

Institut STIAMI kembali membuka pendaftaran beasiswa KIP-Kuliah 2024 untuk gelombang ke-3. Pendaftaran ini memberikan kesempatan bagi siswa-siswa yang berprestasi untuk melanjutkan pendidikan tinggi dengan bantuan beasiswa penuh.

Jadwal Pendaftaran dan Seleksi

Pendaftaran berkas untuk gelombang ke-3 ini dimulai pada tanggal 29 Juli 2024 dan akan berakhir pada 10 Agustus 2024. Untuk pendaftaran ujian akan dimulai pada 11 Agustus 2024 hingga 14 Agustus 2024. Tes seleksi akan dilaksanakan pada 15 Agustus 2024, mulai pukul 13.00 WIB, yang akan diadakan di seluruh kampus Institut STIAMI.

Syarat Pendaftaran KIP-Kuliah

Proses pendaftaran KIP-Kuliah di Institut STIAMI cukup mudah. Berikut syarat-syarat yang harus dipenuhi:

1. Lulusan SMA/K/MA Tahun 2024 atau 2 Tahun Sebelumnya: Pendaftaran terbuka untuk lulusan tahun 2024, 2023, dan 2022.
  2. Punya Kartu KIP saat Sekolah Menengah: Jika memiliki Kartu KIP, pastikan untuk melampirkannya.
  3. Tidak Memiliki Kartu KIP?: Jangan khawatir! Kamu tetap bisa mendaftar dengan melampirkan SKTM (Surat Keterangan Tidak Mampu), KKS (Kartu Keluarga Sejahtera), atau PKH (Program Keluarga Harapan).

Cara Mendaftar

Langkah untuk mendaftar cukup mudah dan dapat dilakukan secara online. Ikuti langkah-langkah berikut untuk mendaftar:

1. Isi Formulir Pendaftaran: Klik link berikut untuk mengisi formulir pendaftaran: https://forms.gle/x1N4BNGwpdu8gNGj9.
  2. Lengkapi Berkas: Pastikan semua berkas yang diperlukan sudah lengkap sebelum batas waktu yang ditentukan.
  3. Ikuti Ujian Seleksi: Setelah pendaftaran, ikuti ujian seleksi yang akan dilaksanakan pada 15 Agustus 2024 di kampus Institut STIAMI terdekat.

Keuntungan Beasiswa KIP-Kuliah

Beasiswa KIP-Kuliah di Institut STIAMI menawarkan berbagai keuntungan bagi para penerima beasiswa, antara lain:

1. Pembebasan Biaya Pendidikan: Beasiswa ini mencakup seluruh biaya pendidikan selama masa studi.
  2. Fasilitas Pendukung: Akses penuh ke perpustakaan dan fasilitas kampus lainnya.
  3. Pendampingan Akademik: Bimbingan dan konseling akademik untuk membantu mahasiswa berprestasi.

Jangan lewatkan kesempatan emas ini untuk melanjutkan pendidikan tinggi dengan beasiswa penuh dari KIP-Kuliah di Institut STIAMI. Segera daftarkan diri kamu dan siapkan berkas yang diperlukan. Raih masa depan cerah dengan pendidikan tinggi di Institut STIAMI!

Penulis  : Suyaka Rendhy

Editor  : Humas Institut STIAMI