Mahasiswa Institut STIAMI Raih Kejuaraan "ASIA - USA Conference and Exchange"


Prestasi mahasiswa Institut STIAMI dari hari ke hari semakin menunjukkan peningkatan yang luar biasa. Berbagai kegiatan baik di dalam maupun luar negeri aktif diikuti oleh mahasiswa Institut STIAMI dari berbagai program studi. Program internasional yang baru diikuti oleh mahasiswa Institut STIAMI adalah ASIA USA Conference and Exchange Program, yang dimulai sejak 2 Januari dan berakhir pada tanggal 11 Januari 2025. Program ini diikuti oleh 50 peserta. Dilaksanakan secara hybrid dari 7 negara, yaitu India, Malaysia, Myanmar, Timor Leste, Vietnam, Haiti dan Indonesia. Kegiatan ini dipimpin dan disupervisi langsung oleh para pakar dan praktisi internasional yang sudah sangat berpengalaman di bidangnya, antara lain Prof. Dr. Betania Kartika Muflih (International Islamic University Malaysia), Junichi (Awardee Asahi Scholarship), Haekal Ardha (AI and ChatGPT Specialist), dan Ameliayana (Konkuk UniversitySouth Korea).

Tiga mahasiswa yang mewakili Institut STIAMI dalam program ini telah menunjukkan prestasi dan kompetensi yang luar biasa. Hal ini dibuktikan dengan berhasilnya ketiga mahasiswa ini meraih kejuaraan dalam program ASIA USA Conference and Exchange Program 2025, yaitu: Nasywa Aurelia Erdiansyah (Prodi Administrasi Bisnis), 1st Winner of Group Idea Project, Irtya Nadya Elfaniar (Prodi Administrasi Bisnis) , 1st winner of Video Performance Art, Zavira Dwi Prassasti (Prodi Administrasi Bisnis), 1 st Winner of Speak Up Competition. “ Mengikuti kegiatan-kegiatan internasional seperti ini, tidak hanya akan memberikan pengetahuan dan pengalaman baru bagi mahasiswa Institut STIAMI, namun juga dapat memperluas wawasan dan networking yang sangat bermanfaat bagi mahasiswa kami,” ujar Prof. Dr. Sylviana Murni, S.H, M.Si - Rektor Institut STIAMI. “

Lebih dari sepuluh tahun, Institut STIAMI telah mengembangkan program-program internasionalnya. Tidak hanya dengan mengikutsertakan mahasiswa dalam kegiatan konferensi atau seminar internasional yang diadakan di dalam negeri, namun kami juga memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mewakili kampusnya di luar negeri, “ jelas Dr. Ir. Panji Hendrarso, M.M, Ketua Yayasan Ilomata. Baby Poernomo, SS, MA, Kepala STIAMI International Office, menjelaskan bahwa “ Dengan berhasilnya 3 (tiga) mahasiswa Institut STIAMI dalam kejuaraan intenasional ini, membuktikan bahwa Institut STIAMI adalah kampus yang memberikan perhatian penuh kepada mahasiswanya agar memiliki keseimbangan antara prestasi akademik dan non akademik. Terlebih lagi, memiliki nilai-nilai positif, berkarakter, dan berintegritas, yang akan berkontribusi positif dalam komunitas kampus dan masyarakat.”